語り継ぐ自然とうふ守りぬくために、生まれた・・・受け継ぎたい伝統が日本にはたくさんあります奈良時代に唐から伝わり和食文化を支えてきた豆腐造りもそのひとつです気温や水温、湿度を肌で感じながらその日その時の状況に応じて苦汁(にがり)の分量を変更したり豆乳の撹拌回数や速度を調整したり豆乳の声に耳をかたむけ「おいしくなれよ」と心を込め毎朝作業を行う。大量生産はできません!商売に向かない製法かもしれません・・・けれど、ロボット(機械)では決して造れないやさしい味が丁庵豆腐の特徴です。「水」「苦汁(にがり)」「大豆」そして「愛情」。科学的な物はいっさい使わない日本古来の味わいをご賞味下さい。

直売所

佐野工場 直売店(丁庵)

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